Cookie-Settings

 

Специальное положение о защите данных для пользователей нашей платформы COnnect

1 Защита данных: краткий обзор

1.1 Общие положения

Ниже приводится краткое и простое объяснение того, что происходит с вашими персональными данными, когда вы посещаете наш сайт.
Персональными являются все данные, с помощью которых может быть установлена ваша личность.

1.2 Сбор данных на нашем сайте

Кто отвечает за сбор данных на этом сайте
Мы, компания SWISS KRONO Tec AG, находящаяся по адресу: Museggstrasse 14, 6004 Luzern, Швейцария

, являемся организацией, ответственной за все персональные данные, которые вы передаете нам в рамках посещения нашей платформы COnnect по адресу www.connect.swisskrono.com. Если вы переходите в ЛОКАЛЬНЫЙ раздел сайта группы SWISS KRONO, ответственным лицом выступает соответствующий оператор ЛОКАЛЬНОГО раздела сайта, поименованный в локальном положении о защите данных и в выходных данных раздела сайта.

Как мы собираем ваши данные
Одним из способов сбора ваших данных является их получение нами непосредственно от вас. Это могут быть, например, данные, которые вы вводите в контактную форму.
Другие данные автоматически собирают наши ИТ-системы, когда вы заходите на наш сайт. Речь идет, в частности, о технических данных (например, данные о браузере, операционной системе и точном времени посещения сайта).  Сбор этих данных осуществляется автоматически, как только вы заходите на наш сайт.

Для чего мы используем ваши данные
Сбор части данных предназначен для обеспечения безотказной работы сайта. Остальные данные могут также использоваться для анализа вашего поведения как пользователя нашего сайта.

А ЕСЛИ МНЕ ЕЩЕ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 16 ЛЕТ?

Если вам еще не исполнилось 16 лет, перед предоставлением нам своих персональных данных вам необходимо получить согласие своих родителей/опекунов. Лицам младше 16 лет не разрешается предоставлять нам свои персональные данные в отсутствие такого согласия.

Какие права у вас имеются в отношении ваших данных. Вы имеете право в любой момент

бесплатно получить информацию об источнике, получателе и цели обработки собственных персональных данных, которые находятся у нас на хранении. Кроме того, вы имеете право потребовать исправления, блокирования и удаления таких данных. По данному вопросу, равно как по всем остальным вопросам защиты данных вы можете в любой момент обратиться к нам по адресу, указанному в выходных данных сайта. Кроме того, вы имеете право на обращение с жалобой в компетентный надзорный орган.

1.3 Инструменты анализа и инструменты третьих лиц

При посещении нашего сайта особенности навигации пользователя по его разделам могут становиться объектом статистического анализа. Такой анализ осуществляется главным образом с помощью файлов Cookies и так называемых аналитических программ. Анализ особенностей вашей навигации по разделам сайта осуществляется, как правило, анонимно; возможность установить вашу личность по анализируемым особенностям отсутствует. С помощью специальных инструментов вы можете заявить возражение против такого анализа либо воспрепятствовать его проведению. Подробная информация об этом приводится в нижеследующем тексте Положения о защите данных.
Вы можете заявить возражение против проведения такого анализа. Сведения о праве на возражение приводятся в настоящем Положении о защите данных.

2 Общая и обязательная информация

2.1 Защита данных

Операторы данного сайта со всей серьезностью относятся к защите ваших персональных данных. При обращении с вашими персональными данными мы соблюдаем конфиденциальность и требования законодательства о защите данных и настоящего Положения.
В рамках пользования данным сайтом осуществляется сбор различных персональных данных.
Персональными являются данные, с помощью которых может быть установлена ваша личность. В настоящем Положении о защите данных разъясняется, какие данные мы собираем и для чего их используем. В нем также разъясняются порядок и цели соответствующих действий.
Обращаем ваше особое внимание на то обстоятельство, что передача данных по сети «Интернет» (например, при переписке по электронной почте) может быть сопряжена с рисками для безопасности. Полная защита данных от посягательств третьих лиц невозможна.

2.2 Информация о контролере

Контролером, ответственным за обработку персональных данных, которые вы предоставляете нам в ходе посещения нашей платформы COnnect по адресу: https://www.connect.swisskrono.com, является:

SWISS KRONO Tec AG
Museggstraße 14
6004 Luzern
Швейцария
Телефон: +41 (0)41 419 03 20
Эл. почта: dataprotection@swisskrono.com

Контролером является лицо или организация, которое/которая – самостоятельно или сообща с другими – принимает решение о целях и средствах обработки персональных данных (например, ФИО, электронных адресов и т.п.).

Исключение ответственности за сторонние ссылки

Некоторые ссылки, размещенные на нашей платформе COnnect, отсылают к документам и на страницы, которые располагаются за пределами домена Swisskrono.com и, соответственно, не находятся под управлением или контролем компании SWISS KRONO Tec AG. Соответствующие ссылки размещаются как средство отсылки читателя к другим, потенциально значимым, материалам. Если вы переходите по таким ссылкам, вы покидаете платформу, ответственность за которую несем мы, после чего применяются исключительно те правила защиты данных, которые предусмотрены оператором соответствующего стороннего ресурса. Мы в прямой форме снимаем с себя какую-либо ответственность за содержание, удобство для пользователя или способ обработки данных операторами сторонних ресурсов.

Наличие ссылки на документ или сайт, не относящийся к домену swisskrono.com, не означает, что мы поддерживаем организацию(-и) или лицо(-а), которые предоставляют к ним доступ, согласны с выраженными в соответствующем документе или на соответствующем сайте идеями либо подтверждаем правильность, достоверность, уместность или правомерность их содержания.

2.3 Отзыв согласия на обработку данных

Многие операции по обработке данных возможны только с вашего прямого согласия. Вы можете в любой момент отозвать ранее данное вами согласие. Для этого достаточно направить нам электронное сообщение в произвольной форме. Отзыв согласия не порочит правомерности осуществлявшейся до отзыва обработки данных.

2.4 Право на обращение с жалобой в компетентный надзорный орган

В случае нарушения законодательства о защите данных пострадавший имеет право обратиться с жалобой в компетентный надзорный орган.

В Швейцарии компетентным надзорным органом является:

Федеральный уполномоченный Швейцарии по защите данных и информации (EDÖB)
Адриан Лобзигер (Adrian Lobsiger)

Feldeggweg 1

3003 Bern, Швейцария

Телефон: +41 58 462 43 95
Факс: +41 58 462 99 96
Эл. почта: contact20@edoeb.admin.ch
www.edoeb.admin.ch

2.5 Право на переносимость данных

Вы имеете право на то, чтобы данные, которые мы на основании вашего согласия или с целью исполнения договора подвергаем автоматической обработке, были предоставлены вам или третьему лицу в распространенном машиночитаемом формате. Прямая передача данных другому контролеру по вашему требованию производится исключительно при наличии технических возможностей для этого.

2.6 Шифрование SSL и TLS

По соображениям безопасности и для защиты передачи конфиденциальной информации, например, заказов или запросов, которые вы направляете нам как оператору сайта, на данном сайте применяется шифрование SSL и TLS. На безопасное подключение указывает изменение начала адресной строки браузера с „http://“ на „https:“ и наличие значка замка в строке браузера. 
Когда шифрование SSL или TLS включено, третьи лица не могут считывать данные, которые вы нам передаете.

2.7 Доступ, блокирование, удаление данных

В соответствии с действующим законодательством вы имеете право в любой момент потребовать бесплатного предоставления информации о хранимых нами ваши персональных данных, об их источнике и получателе, о цели обработки данных, а также, в соответствующих случаях, право на исправление, блокирование или удаление данных. По данному вопросу, равно как по всем остальным связанным с персональными данными вопросам вы можете в любой момент обратиться к нам по адресу, указанному в выходных данных сайта.

2.8 Возражение против рекламной рассылки

Настоящим мы возражаем против использования контактных данных, которые были опубликованы в порядке исполнения обязанности по публикации выходных данных сайта, с целью рассылки рекламных и информационных материалов, которые нами не были запрошены в прямой форме. Операторы сайта в прямой форме оставляют за собой право принимать предусмотренные законом меры в случае непрошенной рассылки рекламной информации, например, спама.

 

3 Команда специалистов по защите данных

Вы можете напрямую обратиться к команде специалистов по защите данных нашей компании. 

SWISS KRONO Tec AG
Museggstrasse 14
6004 Luzern
Швейцария
Телефон: +41 (0)41 419 03 20
Эл. почта: dataprotection@swisskrono.com

4 Сбор данных на нашем сайте

Информация о ваших предпочтениях и интересах, которую мы получаем с помощью указанных в нашем Положении о файлах cookie технологий отслеживания или анализа, в частности, при использовании нашего сайта и загружаемых материалов (например, при регистрации для загрузки программ, электронных книг, проектных документов) или иных предлагаемых нами онлайновых сервисов. Таким образом мы собираем, к примеру, информацию о том, какие материалы вы загружаете с нашего сайта и на какие материалы вы нажимаете/какие материалы вы просматриваете (и каким именно способом).

4.1 Файлы cookie и аналогичные технологии (например, веб-маяки, пиксели, отображаемые теги и метки устройств)

На сайте частично используются так называемые файлы cookie. Файлы cookie не причиняют вред вашему компьютеру и не содержат компьютерных вирусов. Файлы cookie служат для повышения удобства нашего сайта в использовании, его эффективности и безопасности. Файлы cookie – это небольшие текстовые файлы, которые хранятся на вашем компьютере и в вашем браузере. 
Большинство используемых нами файлов cookie – это так называемые сессионные файлы cookie. Эти файлы автоматически удаляются, когда вы покидаете сайт. Другие файлы cookie хранятся на вашем устройстве до тех пор, пока вы их не удалите. С помощью этих файлов cookie мы можем распознавать ваш браузер, когда вы повторно посещаете наш сайт. 
Вы можете настроить свой браузер так, чтобы получать уведомления о сохранении всех файлов cookie, при этом вам нужно будет давать разрешение на сохранение файла cookie только от случая к случаю. Вы можете принимать файлы cookie в особых случаях либо на постоянной основе отказаться от их приема, а также установить в настройках автоматическое удаление всех файлов cookie при закрытии браузера. Отключение файлов cookie может влечь за собой ограничение функциональных возможностей данного сайта. 
Файлы cookie, которые требуются для осуществления электронной коммуникации или для предоставления определенных запрашиваемых вами функций (например, функции корзины для покупок), сохраняются на основании лит. (f) п. 1 ст. 6 Генерального регламента о защите персональных данных («Регламент»). Оператор сайта имеет правомерный интерес в сохранении файлов cookie, который заключается в том, чтобы иметь возможность предлагать безупречные и оптимизированные услуги. На случаи сохранения других файлов cookie (например, файлов cookie, предназначенных для анализа особенностей навигации пользователя по разделам сайта) в Положении о защите данных указывается отдельно.

4.2 Файлы журнала сервера

Оператор сайта автоматически собирает и сохраняет в так называемых файлах журнала сервера информацию, которую ваш браузер автоматически передает нам.
Сюда относится следующая информация: 
• тип и версия браузера

• используемая операционная система

• URL перехода

• имя главного компьютера, с которого осуществляется доступ

• время запроса к серверу

• IP-адрес

Эти данные не объединяются с данными, поступающими из других источников. 
Обработка данных осуществляется на основании лит. (b) п. 1 ст. 6 Регламента, поскольку указанная норма разрешает обработку данных для исполнения договора или для проведения преддоговорных мероприятий.

4.3 Контактная форма

Если вы обращаетесь к нам с запросами с помощью контактной формы, мы сохраняем ваши указанные в форме запроса данные, в том числе контактные данные, для целей обработки запроса и потенциальных уточняющих вопросов. Мы не будем передавать эти данные без вашего на то согласия. 
Соответственно, обработка указанных в контактной форме данных осуществляется исключительно с вашего согласия (лит. (a) п. 1 ст. 6 Регламента). Вы можете в любой момент отозвать это согласие. Для этого достаточно направить нам электронное сообщение в произвольной форме. Отзыв согласия не затрагивает правомерности осуществлявшейся до отзыва обработки данных. 
Введенные вами в контактную форму данные остаются у нас до тех пор, пока вы не потребуете их удаления, не отзовете свое согласие на хранение данных или не отзовете свое согласие для цели хранения данных (например, после ответа на ваш запрос). Действие норм закона, в частности, норм о сроках хранения, не ограничивается.

4.4 Регистрация на данном сайте

Вы можете зарегистрироваться на нашем с целью получения доступа к его дополнительным функциям. Данные, которые вы при этом вводите, используются нами исключительно с целью предоставления функций или сервисов, для использования которых вы зарегистрировались. Все обязательные сведения, которые запрашиваются при регистрации, должны указываться в полном объеме. В противном случае в регистрации будет отказано. 
Для информирования вас о важных изменениях, например, об изменениях объема нашего предложения или об изменениях технического характера, мы будем использовать указанный при регистрации электронный адрес. 
Обработка указанных при регистрации данных осуществляется под условием наличия вашего согласия (лит. (a) п. 1 ст. 6 Регламента). Вы можете в любой момент отозвать данное вами согласие. Для этого достаточно направить нам электронное сообщение в произвольной форме. Отзыв согласия не затрагивает правомерности завершенных операций по обработке данных. 
Собранные при регистрации данные хранятся нами до тех пор, пока вы остаетесь зарегистрированным пользователем сайта, после чего соответствующие данные удаляются. Установленные законом сроки хранения (при наличии) не ограничиваются.

4.5 Обработка данных (клиентские и договорные данные)

Мы осуществляем сбор, обработку и использование персональных данных лишь постольку, поскольку они требуются для установления, содержательного оформления или изменения договорных правоотношений (учетные данные). Эти операции осуществляются на основании лит. b п. 1 ст. 6 Регламента, поскольку указанная норма разрешает обработку данных в целях исполнения договора или в целях преддоговорных мероприятий. Мы осуществляем сбор, обработку и использование данных об использовании нашего сайта (данные об использовании) лишь постольку, поскольку это требуется для потребления услуги пользователем или для расчета за потребленную услугу. 
Собранные клиентские данные удаляются после закрытия заказа или после завершения деловых отношений. Установленные законом сроки хранения (при наличии) не ограничиваются.

 

5 Социальные сети

5.1 Распространение контента через плагины (Facebook, LinkedIn)

Распространение контента нашего сайта в социальных сетях, например, в Facebook, LinkedIn, соответствует нормам законодательства о защите данных.
Наши пользователи могут делиться контентом данного сайта в социальных сетях, не нарушая норм законодательства о защите данных, при этом операторы социальных сетей не могут составлять исчерпывающие профили навигации.

5.2 Кнопка «Поделиться» от социальной сети Facebook

С помощью встроенной в наш сайт кнопки «Поделиться» вы можете перейти на сайт социальной сети Facebook, оператором которой является компания Facebook Inc., находящаяся по адресу: 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, США. Вы узнаете кнопку «Поделиться» от социальной сети Facebook, которая встроена в наш сайт, по логотипу Facebook.

Обращаем ваше внимание на то, что информация о содержании передаваемых данных и об их использовании социальной сетью Facebook нам как оператору сайта известна не становится.
Дополнительная информация по данной теме приводится в Политике использования данных Facebook по адресу:
www.facebook.com/policy.php.

5.3 Кнопка «Поделиться» от социальной сети LinkedIn

С помощью встроенной в наш сайт кнопки «Поделиться» вы можете перейти на сайт социальной сети LinkedIn. Оператором социальной сети LinkedIn является компания LinkedIn Corporation, находящаяся по адресу: 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, США.
Обращаем ваше внимание на то, что информация о содержании передаваемых данных и об их использовании социальной сетью LinkedIn нам как оператору сайта известна не становится.
Дополнительная информация приводится в Политике использования данных LinkedIn по адресу:
www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

5.4 Использование Менеджера тегов Google

В целях мониторинга стабильности и производительности системы с помощью Менеджера тегов Google может осуществляться сбор агрегированных данных об активации тегов. Соответствующие данные не содержат IP-адресов или иных привязанных к пользователю идентификаторов, которые можно было ли соотнесены с конкретным лицом. В отличие от данных, сохраненных в стандартных журналах HTTP-запросов, которые в полном объеме удаляются через 14 дней с момента получения, с помощью Менеджера тегов Google сбор, хранение или передача какой-либо информации о посетителях нашего сайта или о характеристиках наших клиентов не осуществляются. То же самое касается URL просматриваемых страниц. Дополнительная информация об использовании данных Менеджера тегов Google приводится в Условиях использования Google:

www.support.google.com/tagmanager/answer/9323295

 

6 Инструменты анализа и реклама

6.1 Инструменты анализа и реклама

Данный сайт использует функции сервиса веб-аналитики Google Analytics. Оператором сервиса является компания Google Inc., находящаяся по адресу: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США. 
Сервис Google Analytics использует так называемые файлы cookie. Речь идет о текстовых файлах, которые хранятся на вашем компьютере и позволяют анализировать вашу практику использования сайта. Информация о вашей практике использования сайта, которую генерируют файлы cookie, как правило, передается на находящийся в США сервер компании Google и там же хранится. 
Файлы cookie сервиса Google Analytics хранятся на основании лит. (f) п. 1 ст. 6 Регламента. Оператор сайта имеет правомерный интерес в анализе пользовательского поведения, заключающийся в оптимизации как самого сайта, так и его маркетингового контента.

Анонимизация IP-адресов

На данном сайте активирована функция анонимизации IP-адресов. Это означает, что перед отправкой в США Google сокращает ваш IP-адрес, если вы находитесь на территории государств-членов Европейского союза или других государств, подписавших Соглашение о Европейском экономическом пространстве. Полный IP-адрес передается на находящийся в США сервер Google с его последующим сокращением только в исключительных случаях. Действуя по поручению оператора данного сайта, Google, используя данную информацию, анализирует вашу практику использования сайта с целью составления отчетов по активности на сайте и предоставления оператору сайта иных услуг, связанных с использованием сайта и сети «Интернет». Google не объединяет IP-адрес, передача которого осуществляется в ходе использования сервиса Google Analytics, с другими данными.

Плагин браузера

Вы можете заблокировать сохранение файлов cookie в настройках своего браузера; однако обращаем ваше внимание на то, что в таком случае вы при определенных обстоятельствах не сможете полноценно пользоваться всеми функциями данного сайта. Кроме того, вы можете заблокировать сбор и обработку компанией Google данных, генерируемых файлами cookie и связанных с вашей практикой использования сайта (включая ваш IP-адрес), загрузив и установив плагин браузера, который можно получить по следующей ссылке:

www.tools.google.com/dlpage/gaoptout

Возражение против сбора данных

Вы можете заблокировать сбор ваших данных сервисом Google Analytics, нажав на следующую ссылку. Будет установлен файл отказа от сохранения файлов cookie, который предотвращает сохранение ваших данных при будущих посещениях вами данного сайта.
Отключение Google Analytics (блокировка) 
Дополнительная информация о том, как сервис Google Analytics обращается с пользовательскими данными, приводится в Политике конфиденциальности Google:
www.support.google.com/analytics/answer/6004245.

Данные заказов
Мы заключили с компанией Google договор на обработку данных заказов и при использовании сервиса Google Analytics выполняем строгие предписания немецких органов по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных.

Демографические признаки от Google Analytics  
Данный сайт использует функцию «Демографические признаки» сервиса Google Analytics. Это позволяет создавать отчеты с информацией о возрасте, поле и интересах посетителей сайта. Источником соответствующих данных является как персонализированная реклама от Google, так и данные посетителей, которые предоставляются третьими лицами. Соответствующие данные нельзя соотнести с конкретным лицом. Вы можете в любой момент отключить данную функцию в настройках рекламы своей учетной записи Google или установить общий запрет на сбор ваших данных сервисом Google Analytics в порядке, описанном в разделе «Возражение против сбора данных».

6.2 Google AdSense

Данный сайт использует Google AdSense, сервис интеграции рекламы от компании Google Inc. («Google»). Оператором сервиса является компания Google Inc., находящаяся по адресу: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США. 
Сервис Google AdSense использует так называемые файлы cookie, т.е. текстовые файлы, которые хранятся на вашем компьютере и позволяют анализировать вашу практику использования сайта. Сервис Google AdSense использует также так называемые веб-маяки (невидимые графические элементы). Эти веб-маяки позволяют анализировать информацию о трафике посетителей данного сайта. 
Информация об использовании данного сайта и передаче рекламных форматов, которую генерируют файлы cookie и веб-маяки (включая ваш IP-адрес), передается на находящийся в США сервер компании Google и там же хранится. Эта информация может передаваться компанией Google своим контрагентам. Однако Google не объединяет ваш IP-адрес с другими хранящимися данными о вас. 
Файлы cookie, которые использует сервис AdSense, хранятся на основании лит. (f) п. 1 ст. 6 Регламента. Оператор сайта имеет правомерный интерес в анализе пользовательского поведения, заключающийся в оптимизации как самого сайта, так и его маркетингового контента. 
Вы можете заблокировать установку файлов cookie в настройках своего браузера; однако обращаем ваше внимание на то, что в таком случае вы при определенных обстоятельствах не сможете полноценно пользоваться всеми функциями данного сайта. Пользуясь данным сайтом, вы заявляете о своем согласии с обработкой данных, собранных о вас компанией Google в описанном выше порядке и с вышеуказанной целью.

6.3 Google Analytics и ремаркетинг

Наш сайт использует функцию ремаркетинга Google Analytics в сочетании с функциями Google AdWords и Google DoubleClick, которые поддерживаются на всех связанных устройствах. Оператором сервиса является компания Google Inc., находящаяся по адресу: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США. 
Эта функция позволяет объединить созданные с помощью ремаркетинга Google Analytics группы целевой аудитории с функциями Google AdWords и Google DoubleClick на нескольких устройствах. Благодаря этому персонализированная реклама, которая была адаптирована под вас с учетом ваших интересов и вашего пользовательского поведения на одном устройстве (например, мобильном телефоне), может также отображаться на другом вашем устройстве (например, планшете или ПК). 
Если вы дали соответствующее согласие, то для этой цели Google объединяет историю просмотра в вашем браузере (на разных устройствах) с вашей учетной записью Google. Благодаря этому на всех устройствах, на которых вы авторизованы под своей учетной записью Google, могут отображаться одинаковые персонализированные рекламные объявления. 
Для поддержки данной функции Google Analytics присваивает пользователям уникальные идентификаторы Google, которые временно привязываются к нашим данным Google Analytics в целях определения и создания групп целевой аудитории рекламы на всех устройствах. 
Вы можете навсегда отказаться от ремаркетинга/таргетинга на всех устройствах, отключив персонализированную рекламу в настройках своей учетной записи Google; для этого перейдите по следующей ссылке:
www.google.com/settings/ads/onweb/
Объединение всех собранных данных в вашей учетной записи Google обусловлено вашим согласием, которые вы можете дать компании Google и отозвать у компании Google (лит. (a) п. 1 ст. 6 Регламента). Операции по обработке данных, которые не объединяются на базе вашей учетной записи Google (например, потому что у вас нет учетной записи Google или вы заявили возражение против объединения данных), осуществляются на основании лит. (f) п. 1 ст. 6 Регламента. Правомерный интерес состоит в том, что оператор сайта заинтересован в анонимизированном анализе посетителей своего сайта в своих маркетинговых целях. 
Дополнительная информация и заявление о защите данных приводятся в Политике о конфиденциальности Google по следующим ссылкам:
www.policies.google.com/technologies/ads.

6.4 Google AdWords и отслеживание конверсий от Google

Данный сайт использует сервис Google AdWords. AdWords – это рекламная онлайн-служба компании Google Inc., находящейся по адресу: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США («Google»). 
В связи с сервисом Google AdWords мы используем так называемое отслеживание конверсий. При нажатии на одно из размещенных компанией Google рекламных объявлений на вашем компьютере сохраняется файл cookie, необходимый для отслеживания конверсий. Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые браузер сохраняет на компьютере пользователя. Эти файлы cookie действуют в течение 30 дней и не предназначены для идентификации личности пользователя. Когда пользователь открывает отдельные страницы данного сайта в течение срока действия файла cookie, компании Google и нам становится известно, что пользователь нажал на конкретное рекламное объявление и был переадресован на конкретную страницу. 
Каждый клиент сервиса Google AdWords получает индивидуальный файл cookie. Файлы cookie не могут отслеживаться через сайты клиентов сервиса AdWords. Информация, генерируемая с помощью файла cookie для отслеживания конверсий, служит для составления статистических данных для клиентов сервиса AdWords, которые приняли решение об отслеживании конверсий. Клиенты узнают общее количество пользователей, которые нажали на их объявление и были переадресованы на страницу, снабженную тегом для отслеживания конверсий. Однако они не получают информацию, на основании которой могла бы быть установлена личность пользователя. Если вы не желаете участвовать в отслеживании, вы можете отказаться от этого, отключив в пользовательских настройках браузера файл cookie, необходимый для отслеживания конверсий. После того как вы проделаете указанную операцию, вы больше не будете учитываться в статистике конверсий. 
Файлы cookie, необходимые для отслеживания конверсий, хранятся на основании лит. (f) п. 1 ст. 6 Регламента. Оператор сайта имеет правомерный интерес в анализе пользовательского поведения, заключающийся в оптимизации как самого сайта, так и его маркетингового контента. 
Дополнительная информация о сервисе Google AdWords и отслеживании конверсий от Google приводится в Политике о конфиденциальности Google:
www.policies.google.com/privacy
Вы можете настроить свой браузер так, чтобы получать уведомления о сохранении всех файлов cookie, при этом вам нужно будет давать разрешение на сохранение файла cookie только от случая к случаю. Вы можете принимать файлы cookie в особых случаях либо на постоянной основе отказаться от их приема, а также установить в настройках автоматическое удаление всех файлов cookie при закрытии браузера. Отключение файлов cookie может влечь за собой ограничение функциональных возможностей данного сайта.

6.5 Siteimprove Analytics

Настоящий сайт использует Siteimprove Analytics – сервис веб-аналитики, предоставляемый компанией Siteimprove. Siteimprove Analytics применяет файлы cookie – текстовые файлы, которые хранятся на вашем компьютере или смартфоне с целью помочь нам проанализировать, как посетители используют сайт. Информация, собранная файлами cookie об использовании данного сайта посетителями, хранится и обрабатывается компанией Siteimprove на серверах в Дании.

После того как внутренние службы Siteimprove считают с IP-адресов всю информацию, представляющую интерес для веб-анализа (например, организация и местоположение; в основном, для категоризации групп пользователей), IP-адреса полностью анонимизируются ещё до того, как мы сможем посмотреть данные, собранные с помощью Siteimprove Suite. Деанонимизация IP-адресов и соотнесение IP-адреса с собранными данными невозможны.

Мы будем использовать эту информацию для оценки пользовательского поведения посетителей нашего сайта, для составления отчетов и, в конечном итоге, для улучшения впечатления посетителей от сайта. Компания Siteimprove не будет передавать эту информацию третьим лицам или использовать ее в маркетинговых или рекламных целях любого рода.

Для получения дополнительной информации о Siteimprove Analytics, а также о Положениях о защите данных компанией Siteimprove A/S перейдите по следующей ссылке:

www.siteimprove.com/en/privacy/

 

На этом сайте используются следующие файлы cookie от компании Siteimprove:

Название файла сookie: nmstat

Тип: Постоянные файлы cookie – срок действия истекает через 1000 дней

Об этом файле сookie: Этот файл cookie используется для записи поведения посетителей на сайте. Он применяется для сбора статистики, касающейся использования сайта, например, информация о том, когда посетитель последний раз посещал сайт. Файл cookie не содержит персональных данных и используется исключительно для аналитических целей.

Название файла сookie: siteimproveses

Тип: Сессионные файлы cookie

Об этом файле сookie: Этот файл cookie используется для отслеживания последовательности страниц, которые посетитель просматривает во время посещения сайта. Файл cookie не содержит персональных данных и используется исключительно для аналитических целей.

Название файла сookie: szcib

Тип: Постоянные файлы cookie – срок действия истекает через 400 дней

Об этом файле сookie: Этот файл cookie используется для определения того, принял ли пользователь файлы cookie или отклонил их. Он устанавливается только в том случае, если используется т.н. баннер разрешения файлов cookie от Siteimprove.

Название файла сookie: sz-feedback-should-hide

Тип: Сессионные файлы cookie

Об этом файле сookie: Этот файл cookie используется для скрытия/закрытия виджета обратной связи для определённых сеансов (посещений) в функции анализа обратной связи. Он устанавливается в том случае, если пользователь нажимает кнопку в виджете обратной связи, если больше не хочет видеть виджет. Файл cookie не содержит персональных данных и используется исключительно для аналитических целей. Когда он установлен, он просто содержит текст true.

Название файла сookie: _cfduid

Тип: постоянные файлы cookie

Об этом файле сookie: Файл cookie «__cfduid» устанавливается сервисом CloudFlare для идентификации надёжного веб-трафика. Он не соответствует ни одному идентификатору пользователя в веб-приложении и не хранит никаких персональных данных.

Название файла сookie: AWSELB / AWSELBCOR

Тип: Сессионные файлы cookie

Об этом файле сookie: Файл cookie AWSELB гарантирует, что все просмотры страниц за одно посещение (пользовательский сеанс) отправляются в одну и ту же конечную точку. Это позволяет Siteimprove определять последовательность просмотров страниц пользователем, что необходимо для таких функций, как отслеживание поведения и последовательности переходов.

Используя этот сайт, посетитель заявляет о своём согласии на обработку своих персональных данных для целей, описанных выше.

Вы можете возразить против сбора ваших данных сервисом веб-аналитики Siteimprove Analytics, отказавшись от файлов cookie Siteimprove в нашей панели файлов cookie или нажав следующую ссылку. В результате этого устанавливается файл отказа от сохранения файлов cookie на вашем устройстве, который предотвращает сбор ваших персональных данных при посещении этого сайта в будущем.

6.6 Аналитика LinkedIn, служба рекламы LinkedIn, ретаргетинг LinkedIn

Мы размещаем рекламу в социальной сети LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited, Wilton Plaza, Dublin 2, Ирландия). LinkedIn доносит нашу рекламу до целевых групп и осуществляет ее ретаргетинг. В ходе планирования рекламной кампании мы устанавливаем критерии, которым должна отвечать целевая группа. Мы можем выбирать из следующих критериев: Местность, компания, возраст или пол, образование, опыт работы и интересы. В этой связи мы не осуществляем обработку персональных данных участников социальной сети и не получаем доступа к соответствующим данным.

Пользователь переходит на наш сайт после нажатия на одно из наших рекламных объявлений. Если вы устанавливаете соединение с нашим сайтом, то при соединении активируется пиксель LinkedIn и на ваше устройство сохраняется один из используемых нами файлов cookie (так называемый основной файл cookie).

Как разъяснено в нашем Положении о файлах cookie, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии (например, веб-маяки, пиксели, отображаемые теги и метки устройств) с целью идентификации вас и (или) вашего(-их) устройства(устройств) в рамках непосредственных или опосредованных взаимодействий, а также поверх различных сервисов и устройств. Кроме того, мы разрешаем отдельным третьим лицам использовать файлы cookie в соответствии с нашим Положением о файлах cookie. Вы можете управлять файлами cookie с помощью настроек вашего браузера и других инструментов. Вы можете отказать нам в использовании файлов cookie и аналогичных технологий, которые отслеживают ваше поведение на других сайтах в рекламных целях третьих лиц. Функцией отказа посетители могут воспользоваться по следующей ссылке

www.linkedin.com/psettings/guest-controls.

Обращаем ваше внимание на то, что информация о содержании передаваемых данных и об их использовании социальной сетью LinkedIn нам как оператору сайта известна не становится. Лицом, ответственным за обработку данных в связи с размещением нашей рекламы в социальной сети LinkedIn, является исключительно социальная сеть LinkedIn. Подробная информация об осуществляемой социальной сетью LinkedIn обработке данных приводится по ссылке: www.linkedin.com/legal/privacy-policy/.

 

7 Новостная рассылка

7.1 Данные для новостной рассылки

Если вы хотите получать предлагаемую на сайте новостную рассылку, нам потребуется от вас электронный адрес, ваши фамилия и имя, чтобы мы могли правильно к вам обращаться, а также информация, с помощью которой мы сможем подтвердить, что вы являетесь владельцем указанного электронного адреса и согласны получать новостную рассылку. Сбор дополнительных данных не осуществляется либо осуществляется исключительно на добровольной основе. Мы используем эти данные только для отсылки запрашиваемой информации и третьим лицам ее не передаем.
Обработка данных, которые вводятся в форму регистрации получателя новостной рассылки, осуществляется исключительно с вашего согласия (лит. (A) п. 1 ст. 6 Регламента). Согласие, данное на хранение данных, электронного адреса, а также на их использование для целей новостной рассылки, можно в любой момент отозвать, например, воспользовавшись ссылкой «Отписаться», которая содержится в новостной рассылке. Правомерность осуществлявшихся до отзыва согласия операций по обработке данных отзывом согласия не затрагивается.
Данные, которые вы нам предоставили для целей новостной рассылки, хранятся нами до отписки от рассылки и после такой отписки удаляются. Данные, которые мы хранили в других целях (например, электронный адрес для целей членства), этим правилом не затрагиваются.

7.2 Mailchimp

Данный сайт использует сервисы MailChimp для целей новостной рассылки. Оператором сервиса является компания Rocket Science Group LLC, находящаяся по адресу: 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, США.

MailChimp – это сервис, позволяющий, среди прочего, организовать и анализировать практику рассылки новостных бюллетеней. Если вы для целей получения новостной рассылки вводите данные (например, электронный адрес), то эти данные хранятся на находящихся в США серверах MailChimp.

MailChimp имеет сертификат соответствия требованиям Соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США (EU-US Privacy Shield). Указанное соглашение представляет собой соглашение между Европейским союзом и США, которым обеспечивается соблюдение европейских стандартов защиты данных в США.

С помощью сервиса MailChimp мы можем анализировать наши кампании новостной рассылки. Когда вы открываете пересланное службой MailChimp электронное сообщение, содержащийся в нем отслеживающий пиксель (так называемый веб-маяк) соединяется с находящимися в США серверами MailChimp. С помощью этого пикселя мы можем установить, прочитали ли вы наше письмо с новостной информацией (и если прочитали, то когда именно) и нажали ли на содержащуюся в нем ссылку. Помимо дополнительных технических данных, например, данных об оборудовании вашего компьютера и о вашем IP-адресе, хранение и статистический анализ обрабатываемых данных осуществляются для того, чтобы мы могли улучшать нашу новостную рассылку и учитывать пожелания наших читателей. Таким образом, соответствующие данные предназначены для повышения качества и привлекательности нашей новостной рассылки. Соответствующие данные не могут быть соотнесены с получателем новостной рассылки. Если вы возражаете против выполняемого сервисом MailChimp анализа, вы должны отписаться от новостной рассылки. Для этой целей в каждом сообщении, которое вы получаете в рамках новостной рассылки, мы предусматриваем соответствующую ссылку. Кроме того, отписаться от новостной рассылки вы можете непосредственно на сайте.

Обработка данных осуществляется на основании вашего согласия (лит. (a) п. 1 ст. 6 Регламента). Вы можете в любой момент отозвать свое согласие путем отписки от новостной рассылки. Правомерность осуществлявшихся до отзыва согласия операций по обработке данных отзывом согласия не затрагивается.

Данные, которые вы нам предоставили для получения новостной рассылки, хранятся нами до вашей отписки от рассылки и после такой отписки удаляются как с наших серверов, так и с серверов MailChimp. Данные, которые мы хранили в других целях (например, электронный адрес для целей членства), этим правилом не затрагиваются.

Дополнительные сведения приводятся в Положении о защите данных MailChimp по адресу: www.mailchimp.com/legal/terms/

Оценка рисков и заключение соглашения об обработке данных

Мы выполнили оценку рисков, сопряженных с передачей персональных данных в адрес MailChimp, и заключили с MailChimp так называемое соглашение об обработке данных, на основании которого мы обязали компанию MailChimp защищать данные наших клиентов и не передавать их третьим лицам. По следующей ссылке можно ознакомиться с текстом указанного соглашения:

www.mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/


8 Плагины и инструменты

8.1 YouTube

Наш сайт использует плагины сайта сервиса YouTube, принадлежащего компании Google. Оператором сайта является компания YouTube, LLC, находящаяся по адресу: 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, США. 
При посещении вами одного из наших сайтов, оснащенных плагином YouTube, устанавливается соединение с серверами YouTube. При этом на сервер YouTube поступает информация о том, какие из наших сайтов вы посетили. 
Если вы при этом авторизованы под своей учетной записью YouTube, то вы разрешаете сервису YouTube привязывать данные о просмотренных вами страницах непосредственно к вашему персональному профилю. Вы можете избежать этого путем выхода из своей учетной записи YouTube. 
Основанием использования YouTube является заинтересованность в привлекательности представления наших онлайн-сервисов. Это является правомерным интересом в значении лит. (f) п. 1 ст. 6 Регламента. 
Дополнительная информация об обращении с пользовательскими данными приводится в Политике конфиденциальности YouTube по ссылке:
www.policies.google.com/privacy

8.2 Шрифты Google Web Fonts

В целях единообразия шрифтов на данном сайте используются так называемые веб-шрифты, которые предоставляет компания Google. При вызове страницы ваш браузер загружает в кэш веб-шрифты, необходимые для правильного отображения текстов и шрифтов. 
Для этого используемый вами браузер должен установить соединение с серверами Google. Вследствие этого Google получает информацию о том, что на наш сайт зашли с вашего IP-адреса. Основанием использования шрифтов Google Web Fonts является заинтересованность в единообразии и привлекательности представления наших онлайн-сервисов. Это является правомерным интересом в значении лит. (f) п. 1 ст. 6 Регламента. 
Если ваш браузер не поддерживает веб-шрифты, будет использоваться шрифт вашего компьютера. 
Дополнительная информация о шрифтах Google Web Fonts размещена по ссылкеwww.developers.google.com/fonts/faq sowie
и в Политике конфиденциальности Google:
www.policies.google.com/privacy.

8.3 Google Maps

Данный сайт использует картографический сервис Google Maps через API (интерфейс прикладного программирования). Оператором сервиса является компания Google Inc., находящаяся по адресу: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США. 
Для того чтобы иметь возможность пользоваться функцией Google Maps, вам необходимо сохранить свой IP-адрес. Эта информация, как правило, передается на находящийся в США сервер Google и там же хранится. Оператор данного сайта не контролирует соответствующие операции по обработке данных. 
Использование Google Maps преследует цели привлекательного представления наших онлайн-сервисов и удобства поиска указанных на нашем сайте мест. Это является правомерным интересом в значении лит. (f) п. 1 ст. 6 Регламента. 
Дополнительная информация об обращении с пользовательскими данными приводится в Политике конфиденциальности Google по ссылке:
www.policies.google.com/privacy.

8.4 Служба шрифтов myfonts.com

Данный сайт использует службу шрифтов myfonts.com от компании Monotype Imaging Holdings Inc. («myfonts.com»), находящейся по адресу: 600 Unicorn Park Drive, Woburn, MA 01801 США («myfonts.com»). Каждый раз, когда вы заходите на наш сайт, с целью отображения текста определенным шрифтом производится загрузка файлов с сервера myfonts.com. Во время данной операции ваш IP-адрес может быть передан на сервер myfonts.com, где и будет сохранен в обычном веб-журнале.
Обработка соответствующих данных подконтрольна myfonts.com; соответствующие условия и параметры настройки приводятся в Политике конфиденциальности myfonts.com:
www.monotype.com/de/rechtshinweise/datenschutzrichtlinie

 

9 Внесение изменений в настоящее Положение

Последние изменения в настоящее Положение о защите данных были внесены в мае 2018 года. Мы можем вносить в настоящее Положение изменения или дополнения с учетом изменений порядка обработки данных или требований закона. В связи с этим вам необходимо периодически либо при передаче нам персональных данных проверять наличие изменений в настоящем Положении. Изменения, внесенные в Положение о защите данных, вступают в силу с даты их опубликования на нашем сайте.